キッチンばさみ

昔は台所の刃物と言えば包丁だけって言うのがほとんどでしたが色のグローバル化も有りキッチンばさみもよく使われてるんじゃないでしょうか?

ハサミって言うと後々の手入れが面倒そうに感じて使わないことが多いですが肉を切ったりするのにもまな板がいらないので重宝したりしますよね。

包丁の場合はまな板がないと切れ無い場合が多いですがキッチンばさみは持ったままで切ることが出来るので物によっては便利です。

そんなキッチンばさみでも形によって使いやすさが変って真っ直ぐな刃よりもカーブしている刃の方が何かと便利ですよね。

食材は厚みのある物の方が多いので真っ直ぐな刃だと逃げて行ってしまうんですね。

カーブしてればその逃げる食材をうまくカットできるんですね。

刃物の名刀孫六が作ったハサミだったら切れ味も確かだしどんな食材でも気持ちよくきてくれそうですね。


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