スキレット

ニトリなんかに言ってもフライパンとどう違うのっていつも思ってたスキレットという商品。

直接オーブンに入れることが出来るのでグラタンやピザなんかもこの上で出来てしまう。

そして熱々なまま出すことが出来るので料理も冷めなくてイイですね。

アヒージョやチーズタッカルビを作るのにも便利ですね。

キャンプなんかにも重宝するんですね。

大きさはあまり大きくない物が主流で家にあるオーブンでも入れる事が出来るんですね。

ハンバーグにも活用できますね。

ちょっと面倒な点は必ず油を引いておくことですね。

でないと錆びてしまいます。

購入した後使うときは最初につけてある油を落とす作業から始まります。

シーズニングと呼ばれていてさび止めを洗剤で落とし乾かした後食用油を薄く塗り込んで5分ほど加熱します。

素材の中に油をしみこませて錆びにくくする事をシーズニングと言うそうです。

表面が油でコーチングされるので使わないときはホコリがかぶらないようにカバーしておいた方がイイですね。



楽天国際配送-ご購入商品を海外にお届け!-